Jump to content

Michaelked

Members
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral
  1. Консалтинговые компании регулярно проводят исследования рынка труда, чтобы владеть достоверной информацией о спросе на различных специалистов и об уровне их зарплатных притязаний. Есть и иные, помимо исследования рынка труда, услуги, которые оказывают консалтинговые компании. По ссылке описание консалтинговых услуг, связанных с обучением персонала, адаптацией сотрудников, подбором квалифицированных специалистов, развитием карьеры менеджеров и мониторингом заработных плат. https://rabota.by/employer/1127354 Качественное исследование должно содержать: • обзор уровня заработных плат и компенсаций по указанным позициям; • описание должностных обязанностей; • характеристику Компаний-участников (тип Компании, сфера деятельности, численность, форма собственности и др.); • комментарии экспертов рынка труда; • соотношение заработных плат Компании-Заказчика с показателями Компаний-респондентов (при предоставлении данных по заданным позициям). Если заработная плата сотрудников на уровне минимума, то Компания должна быть готова к высокой текучести персонала. Большая часть работодателей поддерживает уровень зарплат на медиане. Сотрудники понимают, что в аналогичных Компаниях на аналогичных позициях предлагается такой же уровень оплаты труда, и вряд ли станут активно искать новую работу. Для ключевого персонала, «золотого фонда» Компании, рекомендуемый уровень дохода Q3 (выше среднего по рынку) и максимум. Это значительно снижает риски ухода к конкурентам, а также позволяет привлекать лучших специалистов.
  2. Michaelked

    Clan Event: 100€ Euro every 3 Days!

    Консалтинговые компании регулярно проводят исследования рынка труда, чтобы владеть достоверной информацией о спросе на различных специалистов и об уровне их зарплатных притязаний. Есть и иные, помимо исследования рынка труда, услуги, которые оказывают консалтинговые компании. По ссылке описание консалтинговых услуг, связанных с обучением персонала, адаптацией сотрудников, подбором квалифицированных специалистов, развитием карьеры менеджеров и мониторингом заработных плат. https://penzavzglyad.ru/kak-peremanit-cennogo-sotrudnika.dhtm Качественное исследование должно содержать: • обзор уровня заработных плат и компенсаций по указанным позициям; • описание должностных обязанностей; • характеристику Компаний-участников (тип Компании, сфера деятельности, численность, форма собственности и др.); • комментарии экспертов рынка труда; • соотношение заработных плат Компании-Заказчика с показателями Компаний-респондентов (при предоставлении данных по заданным позициям). Если заработная плата сотрудников на уровне минимума, то Компания должна быть готова к высокой текучести персонала. Большая часть работодателей поддерживает уровень зарплат на медиане. Сотрудники понимают, что в аналогичных Компаниях на аналогичных позициях предлагается такой же уровень оплаты труда, и вряд ли станут активно искать новую работу. Для ключевого персонала, «золотого фонда» Компании, рекомендуемый уровень дохода Q3 (выше среднего по рынку) и максимум. Это значительно снижает риски ухода к конкурентам, а также позволяет привлекать лучших специалистов.
  3. Michaelked

    уборка дома

    Консалтинговые компании регулярно проводят исследования рынка труда, чтобы владеть достоверной информацией о спросе на различных специалистов и об уровне их зарплатных притязаний. Есть и иные, помимо исследования рынка труда, услуги, которые оказывают консалтинговые компании. По ссылке описание консалтинговых услуг, связанных с обучением персонала, адаптацией сотрудников, подбором квалифицированных специалистов, развитием карьеры менеджеров и мониторингом заработных плат. https://hrliga.com/index.php?module=news&op=view&id=19953 Качественное исследование должно содержать: • обзор уровня заработных плат и компенсаций по указанным позициям; • описание должностных обязанностей; • характеристику Компаний-участников (тип Компании, сфера деятельности, численность, форма собственности и др.); • комментарии экспертов рынка труда; • соотношение заработных плат Компании-Заказчика с показателями Компаний-респондентов (при предоставлении данных по заданным позициям). Если заработная плата сотрудников на уровне минимума, то Компания должна быть готова к высокой текучести персонала. Большая часть работодателей поддерживает уровень зарплат на медиане. Сотрудники понимают, что в аналогичных Компаниях на аналогичных позициях предлагается такой же уровень оплаты труда, и вряд ли станут активно искать новую работу. Для ключевого персонала, «золотого фонда» Компании, рекомендуемый уровень дохода Q3 (выше среднего по рынку) и максимум. Это значительно снижает риски ухода к конкурентам, а также позволяет привлекать лучших специалистов.
  4. Michaelked

    HuntedKnight

    Консалтинговые компании регулярно проводят исследования рынка труда, чтобы владеть достоверной информацией о спросе на различных специалистов и об уровне их зарплатных притязаний. Есть и иные, помимо исследования рынка труда, услуги, которые оказывают консалтинговые компании. По ссылке описание консалтинговых услуг, связанных с обучением персонала, адаптацией сотрудников, подбором квалифицированных специалистов, развитием карьеры менеджеров и мониторингом заработных плат. https://globus.tut.by/_extart/eug/2019-09/0011.htm Качественное исследование должно содержать: • обзор уровня заработных плат и компенсаций по указанным позициям; • описание должностных обязанностей; • характеристику Компаний-участников (тип Компании, сфера деятельности, численность, форма собственности и др.); • комментарии экспертов рынка труда; • соотношение заработных плат Компании-Заказчика с показателями Компаний-респондентов (при предоставлении данных по заданным позициям). Если заработная плата сотрудников на уровне минимума, то Компания должна быть готова к высокой текучести персонала. Большая часть работодателей поддерживает уровень зарплат на медиане. Сотрудники понимают, что в аналогичных Компаниях на аналогичных позициях предлагается такой же уровень оплаты труда, и вряд ли станут активно искать новую работу. Для ключевого персонала, «золотого фонда» Компании, рекомендуемый уровень дохода Q3 (выше среднего по рынку) и максимум. Это значительно снижает риски ухода к конкурентам, а также позволяет привлекать лучших специалистов.
×
×
  • Create New...